韓国釜山 食べ物編 その3〜韓国焼肉ですが〜

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朝から観光したりしてずっと動き回っていたので、初日から超クタクタ

まだホテルにチェックインはしていなかったので、とりあえずホテルに戻りチェックインを済ませ、四面(ソミョン)駅へ

どうやらこの西面と言う場所は釜山で1番の繁華街のようです。

東京で言うところの新宿に当たるのかもしれませんが、その規模は新宿の足元にも及ばない感じです。

台北へ旅行をしたことがある人ならわかるかも知れませんが、西門町にそっくりでした。

雰囲気も多分も規模も同じ感じなんじゃないかと思います。

ただ人は

西面→老若男女問わず

西門町→10代の若者が多い

って感じになっています。

そんな街を横目に見ながら歩いていると目的の場所に着きました。

『捕盜廳韓國烤肉』

ここは定番の韓国焼肉のお店です。

入るなり、日本語の大きな喋り声が聞こえてきました。

案の定数名の日本人観光客が。

どうやらこのお店はガイドブック等で紹介されているようで、観光客には有名なところのようです。

豚肉2種類と、牛肉ビールを注文しました。

釜山初ビールは『Maxビール』の生!!

やはり焼肉にビールは最高ですね。

先程注文した肉だけでは足りないと思って追加注文しようとしたら、

「肉の量が少ないし、値段が高いのでコレで注文するのはやめよう」

と言うことに勝手になり、僕は超ゲンナリ。。。

複数人で来ていると自分の好き勝手にできないのが、悪いところですね。

僕は悪あがきでビールをもう一杯だけ頼んで、お会計をすることに。

ちょっとお酒がまわっていたので、いくらか忘れてしまいましたが、値段を聞いた印象は“観光地価格”って感じでしたので食べ続けなくて正解だったかもしれませんね。

地下鉄の駅に行く間にジャンボ焼き鳥韓国風天ぷらを食してホテルへ。

焼肉も美味し買ったですが、この韓国風天ぷらがなかなかイケている感じでした。

最初システムがよくわかりませんでしたが、自分で取って食べた分だけ精算って形でした。

結果、焼肉より韓国風天ぷらの方がオススメです。

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