韓国釜山 食べ物編 その10〜韓国らしい料理〜

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さて韓国釜山の旅も本日が最終日です。

朝ごはんはまた“GS25”でコーヒーとサンドイッチを買い店内のイートインスペースでササッ済ませました。

この“GS25”のコーヒー(ホット)は日本のセブン-イレブンのコーヒーのように低価格でだしています
今回の釜山旅行で1番飲んだのがこの“GS25”のコーヒーだと思います。

それこそ「100円玉で買える温もり〜」な価格でしたよ。

ちなみに韓国のセブン-イレブンのコーヒーマシーンは日本のセブン-イレブンと同じ“佐藤可士和”氏がデザインしたモノでした。

残念ながら日本同様こんな感じで、いろいろペタペタ貼られていました

午前中はまたまた海辺を観光した後に、南浦(ナンポ)駅へ。

ここは先日時間が早かったため、全然お店が開いていませんでしたが、本日はお昼時に行ったので軽くショッピングを楽しむことができましたよ。

釜山最後のお昼ごはんは“サムゲタン”です。

韓国に来たらこれも絶対食べなきゃいけませんよね!

『南浦參鶏湯(ナンポ サムゲタン)』

ここもガイドブックに載っている系のお店なので、観光客には有名なようです。

僕らはお昼ちょうどくらいに入店したのですが、僕らが注文する頃には続々お客さんが入ってきて店内は満員になっておりました。

もちろん僕ら4人は全員“サムゲタン”を注文

いつものことながら注文したらすぐに突き出しが来ました。

突き出しをつまみながら待っていたらスグにグツグツ煮立った“サムゲタン”が登場!!

“サムゲタン” 14,000w(約1,400円)

熱々だったので器に分けながら食べました。

久々に食べた“サムゲタン”は鶏肉が凄く柔らかくてとても美味しかったです。

別分けで高麗人参のお酒があったりとなかなか面白かったです。

このお酒は直接飲んでもいいとのことだったので、試しに飲みましたが薬臭くて美味しくなかったです。

“サムゲタン”を美味しくいただいたのですが、食べ終わる頃に僕は昨日食べた“テジクッパ”の方が好きと言うのがわかりました。

この日は旅行中で1番寒い日だったので“サムゲタン”を食べて身体の中から温まることができてよかったです。

ちょっと値段は高い(日本ではもっと高い?)ですが、韓国に行ったら“サムゲタン”は食べた方がいいと思うのでオススメですよ!

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